четверг, 7 мая 2015 г.

Творческие конкурсы для творческих людей

В этом блоге вы найдёте самую свежую информацию о литературных конкурсах и премиях, а также о конкурсах для журналистов, копирайтеров, блоггеров, художников и фотографов. В общем, информацию о конкурсах для тех, кто владеет пером, кистью, объективом и хочет доказать, что он владеет ими лучше всех!

Чем отличается этот блог от похожих проектов, собирающих информацию о сетевых конкурсах?

Первое. Отбором — тут представлены конкурсы, интересные для тех, кто пишет тексты, делает фотографии, рисует, занимается творчеством. Конкурсы на самые красивые мордашки и тому подобное засорять новостную ленту не будут.

Второе. В новостной ленте конкурсов представлены только конкурсы с адекватным отбором победителей. Конкурсы, связанные с набором очков через sms, нам не интересны.

Третье. Помимо новостной ленты конкурсов, в блоге представлены различные статьи о конкурсной жизни, о системах подсчёта голосов, споры и дискуссии о конкурсах, их вреде и пользе, советы начинающим конкурсантам, а также обзоры и итоги наиболее крупных творческих конкурсов сети.

Подпишитесь на новости Творческих Конкурсов!

6 комментариев:

  1. Интерсно было бы узнать как на самом деле подсчитывают голоса. Уникальная фраза- "адекватный отбор победителя". Об этом тоже хотелось бы узнать побольше.Раньше слышала только про субъективный и объективный выбор. Думаю, можно узнать еще много чего итересного.

    ОтветитьУдалить
  2. На следующей неделе будет статья о различных системах оценивания на конкурсах. На самом деле подсчитывают голоса самым разным способом.

    Вообще, на мой взгляд, объективного выбора практически не бывает, в любом случае позиция судей отражает их субъективные пристрастия. Даже если всё расписано "от" и "до", как в фигурном катании.

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда, всех выслушают, все обдумают, взвесят, а после того, поверят самым опытным. Но это никогда не мешало пробиваться настоящим талантам.

    ОтветитьУдалить
  4. И, правда, интересно как можно оценить творчество? Раньше оценивали за интересные идеи и не ординарные взгляды. Правда, оценивали по разному кого на кол кому награду. Ну а теперь всё зависит от того модно это или нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Зависит от конкурса. Где-то оценивают по идеям, где-то - по стилю и литературным достоинствам. По критерию "модно" обычно оценивают жюри некоторых разрекламированных премий.

    Вообще, на мой взгляд, безапелляционно судить "Ну а теперь всё зависит от того модно это или нет" может тот, кто уже не одну собаку съел на конкурсах. Желательно - аргументируя свою позицию.

    Иначе подобные суждения очень напоминают "везде блат", "пробиваются только бездари", "настоящие гении типа меня всегда в пролёте".

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже писала здесь о том, что как здорово принимать участиве в конкурсах вообще) Считаю, что идея - замечательная! И желаю всем участников вдохновения и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить