четверг, 22 сентября 2011 г.

Цитата маслом: «Приглашаем учаВствовать журналистов, которые пишут стихи…»


Потрясающий конкурс в сообществе izdato предложили поэтам. Причём не просто поэтам, а – цитируем – «журналистам, которые пишут стихи». Почему другим поэтам нельзя участвовать в этом Фестивале Славянской поэзии – не совсем понятно.

Не совсем ясны и некоторые другие моменты.

Например, требуется ли участникам Фестиваля Славянской поэзии владеть русским языком на таком же блестящем уровне, каковой продемонстрирован при рекламе данного мероприятия (надо ли участникам писать «учавствовать», «карова», «сабака», «бигимот» и т. д.).


Очень заинтересовали публику и организационные моменты действа. Представлять Россию на данном Фестивале будут стихи, прошедшие фильтр МГО СП России (слать шедевры можно на mgospr@yandex.ru, телефон для справок +7 963 992 69 10). Но вот что смущает: места в делегации распределяются по квотам – шесть мест для членов Союза писателей, и три места для вновь открытых авторов…

Неудивительно, что такие квоты, вкупе с прекрасным русским языком рекламной кампании Фестиваля, вызвали довольно язвительные замечания участников.

l_u: Мдя. А лучше бы приглашали поэтов...

rina_grant:Может, им статьи в рифму нужны?

wolk_off:Учавствовать - это от слова "чавсть"?

seshat: Это Фестиваль Славянской Безграмотности

gpyr_c6poga: Дело в том, что это мероприятие, судя по тексту, предназначено для номенклатурных членов СП, с заранее распределёнными местами (как явствует из описания). Поэтому организаторам уже известно, кто будет в числе победителей "отборочного тура", которые столпятся вокруг корыта и будут ЧАВкать.
… Если дело начинается с ЧАВканья, ("учавствовать"), продолжается приглашением не поэтов и писателей, а ЖУРНАЛИСТОВ; плавно переходит в саморекламу ("одно из САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ" - блядь, странно, что не написали "элитных"); потом оказывается, что его куратор - ЮНЕСКО (разнузданная вотчина Третьего мира), далее выясняется, что там существует ОТБОРОЧНАЯ (а не конкурсная) комиссия, да ещё при СП, состоящая из аппаратчиков Союза Писателей (здравствуй, советская власть, давно не виделись); потом выясняется, что конкурс не анонимен, а рассматриваются "возраст, город проживания и прочие анкетные данные претендентов, которые участник ДОЛЖЕН указать (интересно, почему пропустили социальное положение, партийность и членство в профсоюзе?); и в качестве заключительного аккорда выясняется, что состав победителей "конкурса" заранее квотирован, да ещё в великолепной пропроции ШЕСТЬ ЧЛЕНОВ СП (из девяти) и только ТРИ НЕ-ЧЛЕНА, - то неужели у кого-то ещё остаются вопросы по поводу того, что это за шарага?

* * *

Да, кстати – перелёт, питание, проживание в Варшаве оплачивают сами делегаты.

Редколлегия блога, конечно, не сомневается в престижности Фестиваля Славянской поэзии, который состоится в Варшаве с 7 ноября по 12 ноября 2011 года, тем более что его кураторами выступают ЮНЕСКО и Союз писателей Польши. Но как же быть поэтам, которые не являются журналистами, и которые не могут «учавствовать» в столь престижном мероприятии потому, что привыкли писать это слово без буквы «в»?

Подпишитесь на новости Творческих Конкурсов!

1 комментарий:

  1. На мой взгляд - этот конкурс полная фигня. Все места уже распределены, да и кому захочется лезть в такой конкурс, где такой уровень грамотности

    ОтветитьУдалить