вторник, 10 июля 2012 г.

Сначала «Высокие каблуки», потом «Шпильки»…

Кто знает, какая разница между высокими каблуками и шпильками? Если написать с заглавной буквы и в кавычках, то это название двух конкурсов на Самиздате. И отличаются они по полу участников. Если «Высокие каблуки» - это исключительно конкурс женской прозы, т. е. написанной исключительно женщинами, то конкурс от этой же команды «Шпильки» принимает конкурсные произведения, тяготеющие к реализму исключительно у всех авторов, главное быть резидентом СИ не менее 3-х месяцев.

Наверное, название – «Шпильки!» – вызовет у части аудитории некоторый скепсис. Так и хочется ляпнуть что-нибудь насчёт того, что это конкурс для тех девочек, у которых мозг с грецкий орех, а весь ум ушёл в шпильки. Однако это не так или, по крайней мере, не совсем так: это конкурс и для девочек, и для мальчиков, и для мальчиков на шпильках, и для девочек в кирзачах, и вообще для всех, всех, всех, кто умеет «…глаголом жечь сердца людей».

Кстати, в этот раз тема на "Шпильках" весьма брутальна – «Рыбацкие байки»!

Итак, это уже второй по счёту, регулярный (как месячные? Нет, всё-таки как сезонные распродажи), всепогодный, многожанровый, многотематический конкурс… и, будем надеяться, не последний.



Правила конкурса: Практически идентичны правилам последних «Высоких каблуков», ну за некоторыми исключениями, о которых сказано выше. Дополнения, уточнения, спорные ситуации, а также темы и жанры конкурса на официальной страничке «Шпилек».

Размер текстов: До 7 килобайт по счетчику портала.

Прием работ: По 14-е число первого месяца каждого квартала, не иначе кто-то взял за основу квартальные отчеты бухгалтерии на предприятиях.

Так что если вы даже не успели подать рассказы в этом месяце – ничего страшного, можно готовиться к новому заходу, который намечается в октябре. Ведь для настоящией любительницы шпилек осенняя грязь, что танку – вызов, а не помеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий