понедельник, 26 сентября 2011 г.

Финал «Проекта 100» и пара слов о сборнике

Второй тур «Проекта-100» завершился – результаты объявлены. В финал, который будет судить жюри, попали следующие рассказы:

Вино из черноплодки
Звезды и полосы
Долина ста ветров
Вот такие глаза
Эффект Фреголи
По клатскому счету

В номинации "Лучший критик" победителем объявлена Татьяна Россоньери – поздравления!

Но самое интересное – впереди: кто войдёт в число авторов, чьи рассказы отобраны для юбилейного сборника? Попадут ли туда неплохие рассказы, оставшиеся за бортом II тура? И все ли финалисты будут опубликованы в сборнике?

Вопрос небеспочвенный: о разнице между конкурсным отбором и отбором в сборник с определённой концепцией высказался составитель сборника, Сергей Чекмаев.


Составитель целого ряда сборников фантастики пишет: "... Отсюда, как мне кажется, и ответ на стандартный вопрос конкурсов с "печатными призами": "А почему не опубликовали мой рассказ из шестерки финалистов?" А вот поэтому. Да, рассказ может идеально подходить задачам конкурса, настроениям судей, лечь на душу другим конкурсантам, но... совершенно не укладывается в итоговую книжку" (подробней по ссылке выше).

Довольно интересное мнение профессионала – стоит прочитать тем, кому интересен не только конкурсный азарт, но и публикации.


Подпишитесь на новости Творческих Конкурсов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий