вторник, 17 апреля 2012 г.

Конкурсы по "Голодным Играм": Вырви победу у конкурента!

Выход на экраны "Голодных Игр" и появление армии фанатов не могло не породить множество конкурсов - и простых розыгрышей призов, и викторин, и таких, которых можно было бы назвать творческими. По крайней мере, насколько слово творчество применимо к фанфикам.

Впрочем, если проводятся конкурсы фанфиков по "Гарри Поттеру" и "Драконам Перна", почему должны отставать "Голодные Игры"?

Существенный минус всех этих конкурсов только в одном: "местечковость" и крайне ограниченная аудитория каждого. Скорее, это мини-междусобойчики, игра в игру, конкурс между гостями на домашних посиделках.

Например, на одном из конкурсов организатор жаловалась, что осталось всего 40 минут до окончания приёма, а пришло всего два фанфика!

Довольно интересен по задумке конкурс "Интервью с победителем Голодных Игр", но... всего четыре работы. Впрочем, небезынтересных. Последняя работа опубликована 10 апреля, так что, возможно, конкурс ещё идёт, и, наверное, можно было бы пополнить число конкурсных работ - но условия конкурса организаторы спрятали так далеко, что отыскать их сложнее, чем выиграть Голодные Игры.

Тем не менее, мы отыскали правила конкурса - он продлится до 22 апреля. Призовой фонд содержит кружку, сумку и значок с символом "Голодных Игр".



А вот на фотоконкурсе по "Голодным Играм" приняло участие более полусотни участников. Они должны были представить себя в образе одного из героев и запечатлеть этот образ на фото. В качестве призов были выставлены три книги и десять футболок. Некоторые фотографии "кастинга" вышли очень даже ничего.

Наверное, на волне популярности трилогии и в ожидании продолжения фильма можно ожидать и более серьёзных творческих конкурсов с качественной организаторской основой и серьёзной аудиторией.

Хотя самым главным участником творческого конкурса по отражению зверских игр в антиутопичном будущем уже стала сама Сьюзан Коллинз, вступившая в борьбу с такими соперниками, как Стивен Кинг "("Долгая прогулка" и "Бегущий человек"), Робертом Шекли ("Премия за риск", "Гонки", Цивилизация статуса") и Косюном Таками ("Королевская битва"). Как вы считаете, на чьей стороне победа в этих "Писательских Играх"?

Подписка на новости Творческих Конкурсов - бесплатна!

2 комментария:

  1. Надо было сделать гораздо более доступными - правила конкурса - чтобы информация дошла до широкой публики! Автору данной статьи респект, что откопал информацию о проведении конкурса! А вот меня именно задел фотоконкурс по "Голодным Играм" - так что если еще есть возможность - то попытаюсь ею воспользоваться! Если по ходу конкурса у меня возникнут вопросы, надеюсь здесь мне ответят!

    ОтветитьУдалить
  2. Увы, закончился фотоконкурс!

    ОтветитьУдалить